Tim regu putra ini diperkuat oleh Nunu Nugraha, Asep Yuldan Sani, dan Anggi Faisal Bubarok. Mereka keluar sebagai yang terbaik dengan raihan poin 466 dalam ajang yang berlangsung di Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta, Rabu (14/2/2018) pagi WIB.
Trio Indonesia ini mengungguli regu putra dari Singapura, yakni Muhammd Haziq, Nujaid Hasif, dan Hamilatu Arash, yang cuma meraih poin 459 untuk medali perak. Sementara itu, regu putra India batal tampil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini baru test event, lebih kepada mencoba gelanggang. Tapi, dari segi kompetisi, nomor regu putra memang Singapura selalu jadi pesaing. Terasa gambaran untuk Asian Games 2018 dari sini," kata Nunu usai tampil.
"Gelanggang ini kan baru, kita baru pertama kali tampil di matras yang ada panggungnya. Jadi keseimbangannya agak teruji juga dalam pertandingan tadi," dia menambahkan.
"Try out kami sangat butuhkan, lima bulan ke depan, kalau latihan terus kan kami jenuh. Kadang juga permainan kami bisa saja naik-turun, jadi memang butuh try out sampai jelang Asian Games," Nunu menegaskan.
(ran/fem)