Pebalap Indonesia Juara di Sepang

Asia Talent Cup

Pebalap Indonesia Juara di Sepang

Randy Prasatya - Sport
Minggu, 29 Jul 2018 01:31 WIB
Mario Suryo Aji berhasil mempersembahkan podium pertama dalam balapan Asia Talent Cup Race I Seri III di Sepang, Malaysia, Sabtu (28/7/2018). (Foto: dok. Astra Honda Racing Team)
Sepang - Mario Suryo Aji keluar sebagai juara dalam balapan pertama putaran ketiga Asia Talent Cup (ATC) 2018. Ini sekaligus menjadi podium pertama Mario di ajang ATC.

Mario memulai balapan di Sepang International Circuit, Malaysia, Sabtu (28/7/2018), pada posisi keempat. Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) itu langsung melesat menempati posisi pertama di awal balapan. Dia bersaing ketat di grup terdepan bersama pebalap asal Australia, Bill Van Eerde.

Balap dalam kondisi cuaca yang kurang bagus membuat Mario harus tetap fokus dan bermain sabar. Terlebih setelah lap 1, ada beberapa pembalap yang terjatuh. Pada lap terakhir, Mario berusaha sekuat tenaga untuk bisa memberikan tekanan kepada pimpinan balap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mario Suryo Aji saat beraksi di Sirkuit Sepang dalam balapan Asia Talent Cup Seri 3 di Sepang, Malaysia.Mario Suryo Aji saat beraksi di Sirkuit Sepang dalam balapan Asia Talent Cup Seri 3 di Sepang, Malaysia. (Foto: dok. Astra Honda Racing Team)


Di tikungan terakhir, Mario berusaha melakukan late braking untuk memimpin jalannya balapan. Dengan selisih waktu 0.246 detik, akhirnya Mario mampu menyelesaikan balapan sebanyak 12 putaran dengan finish di posisi pertama dan mengibarkan bendera Merah Putih.


"Senang sekali saya mampu meraih podium pertama bagi Indonesia sekaligus podium pertama saya di ajang balap ATC. Sungguh sebuah pertarungan yang sangat saya nikmati. Semoga di balapan kedua besok saya mampu kembali meraih hasil maksimal untuk Indonesia," ujar Mario dalam rilis yang diterima detikSport.

Pada balapan di Losail dan Buriram, Mario gagal naik podium. Posisi terbaiknya cuma finis di urutan ke-13 pada balapan kedua di Losail.

Para pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) lainnya, yaitu Lucky Hendriansya dan Agung Fachrul, kali ini berhasil menyelesaikan balapan dengan baik. Lucky berhasil finish di posisi keempat dan Agung finish posisi kedelapan.

Nasib sial dialami Afridza Munandar. Sempat berjuang di grup terdepan, Afridza harus mengalami insiden ketika memasuki lap kelima. Afridza berusaha bangkit dan menyelesaikan balapan hingga finish di posisi keempat belas. Sementara itu, M.Adenanta Putra pada balapan kali ini tidak dapat mengikuti jalannya balapan dikarenakan cedera yang dialami pada sesi kualifikasi.

Balapan kedua dari seri ketiga ATC akan digelar pada hari Minggu (29/) pukul 12:00 WIB.



(ran/rin)

Hide Ads