Dayung Kembali Sumbang Medali buat Indonesia di Asian Games 2018

Dayung Kembali Sumbang Medali buat Indonesia di Asian Games 2018

Yanu Arifin - Sport
Jumat, 24 Agu 2018 10:52 WIB
Perolehan medali Indonesia di Asian Games 2018 bertambah dari cabang dayung (Foto: Muhammad Adimaja/ANTARA FOTO/INASGOC)
Palembang - Perolehan medali Indonesia di Asian Games 2018 sudah bertambah. Cabang dayung (rowing) kembali menyumbang medali, kali ini perak dari nomor Men's Quadruple Sculls.

Dalam perlombaan di JSC Lake, Palembang, Jumat (24/8/2018), tim dayung Indonesia yang diperkuat Kakan Kusmana, Edwin Ginanjar Rudiana, Sulpianto, dan Memo meraih medali perak setelah kalah bersaing dari tim India yang berhak medali emas.




Kakan dkk pun finis kedua dengan catatan waktu 6 menit 20.58 detik, terpaut 3.45 detik dari tim India. Sementara tempat ketiga, medali perunggu, dari cabang dayung nomor Men's Quadruple Sculls diraih oleh Thailand.

Ini menjadi medali perak kedua Indonesia di cabang dayung. Sebelumnya perak disumbang dari nomor kelas ringan 4 putra.




Tim dayung Indonesia sejauh ini sudah mempersembahkan tiga medali buat Indonesia di Asian Games 2018, dengan rincian dua perak dan satu perunggu.


Simak Juga 'Kata Kaesang Soal AksiGoyang Dayung Jokowi':

[Gambas:Video 20detik]

(yna/krs)