Antre Beli Maskot Asian Games Sejak Pagi, Berebut, eh Pembelian Dibatasi

Antre Beli Maskot Asian Games Sejak Pagi, Berebut, eh Pembelian Dibatasi

Femi Diah - Sport
Rabu, 29 Agu 2018 21:00 WIB
Foto: dok. INASGOC
Jakarta - Maskot Asian Games 2018 amat diminati. Antre sejak pukul 07.00, pria ini cuma bisa bawa pulang tiga boneka maskot dengan drama jenaka.

Penyedia suvenir Asian Games 2018 laris manis. Apalagi, Super Store yang ada di kompleks Gelora Bung Karno (GBK), senayan, Jakarta. Adalah boneka maskot yang paling laris.

Nuno, pengunjung dari Solo, sudah berupaya untuk mendapatkan boneka maskot sejak sepekan lalu. Tapi, dia menyerah saat melihat antrean panjang di depan super store.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nuno pun datang lebih awal di GBK. Dia bertekad untuk berada pada antrean terdepan. Makanya, Rabu (29/8), Nuno datang di kompleks GBK pukul 07.00.




Perhitungannya tepat. Dia berada pada antrean terdepan. Dia pun bisa tenang. Tantangan berikutnya, menunggu Super Store buka pada pukul 10.00.

Tiga jam kemudian toko buka. Dia pun bergegas mendekati boneka maskot yang serupa dengan cinderamata bagi peraih medali, Kaka, Bhinbhin, dan Atung.

"Saya ingin beli banyak, tapi ternyata dibatasi maksimal tiga buah. Bebas mau yang mana saja, pokoknya tiga buah," kata Nuno.

Drama untuk mendapatkan boneka maskot itu belum selesai. Saat akan mengambil boneka favoritnya, Kaka, Nuno harus berebut dengan pengunjung lain.

"Saat mau ambil maskotnya, tahu-tahu ada tangan orang lain yang memegang tangan saya karena cepet-cepetan untuk bisa mendapatkannya. Bikin kaget hehehe," ujar dia.



Dari pengalamannya, Nuno menyarankan agar peminat maskot Asian Games mengikuti caranya. Berada di depan Super Store sejak pagi. Juga belanja dengan cepat-cepat.

"Sebab, dalam 15 menit, boneka maskot yang bisa berdiri itu habis ludes," dia menjelaskan.

Kini, dia bisa lega. Nuno akan pulang ke Solo dengan tiga masot Asian Games 2018. Kaka, Bhinbhin, dan Atung.

(fem/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads