Pesilat Peraih Emas Asian Games Aji Bangkit Dikirab di Ponorogo

Pesilat Peraih Emas Asian Games Aji Bangkit Dikirab di Ponorogo

Charolin Pebrianti - Sport
Kamis, 06 Sep 2018 14:41 WIB
Aji Bangkit Pamungkas diarak keliling Ponorogo usai meraih emas Asian Games 2018. (Charolin Pebrianti/detikSport)
Ponorogo - Aji Bangkit Pamungkas pulang dengan membawa medali emas Asian Games 2018. Dia diarak berkeliling Ponorogo.

Aji, 19 tahun, meraih emas setelah mengalahkan lawan mainnya, pesilat Singapura Sheik Ferdous Sheik Alauddin. Dia turun di nomor tarung putra kelas I (85-90 kg) di Padepokan Pencak Silat, TMII, Jakarta, Senin (27/8).

Dari Kemenpora, Aji mendapatkan bonus senilai Rp 1,5 miliar. Saat pulang ke Ponorogo, Kamis (6/9), dia diarak berkeliling kota, dari Jalan Mlilir hingga ke Alun-Alun Ponorogo. Menggunakan mobil jeep, Bangkit didampingi Dandim dan Kapolres.

Bangkit juga mendapatkan kado istimewa dari Bupati Ponorogo, Ipong Muchlissoni, berupa uang tunai sebesar Rp 100 juta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT




"Ini baru pertama kali bisa melihat prosesi arak-arakan yang meriah, apalagi Bangkit mengharumkan nama Ponorogo dan Indonesia," tutur Puji Lestari kepada detikSport.

"Saya senang sekali sekaligus terharu sambutan dari warga Ponorogo bisa semeriah ini, sekali lagi terima kasih," ujar putra pasangan Agus Widodo dan Anis Nurul Laili.

Pencak silat memborong 14 medali dari Asian Games 2018, sebagai penyumbang emas terbanyak untuk Indonesia.


Simak Juga 'Enam Atlet Silat Peraih Medali Emas Diarak Warga Garut':

[Gambas:Video 20detik]

(fem/fem)

Hide Ads