Bulutangkis Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia di Asian Para Games

Femi Diah - Sport
Minggu, 07 Okt 2018 13:12 WIB
Bulutangksi beregu putra persemabhkan emas pertama untuk Indonesia di Asian Para Games 2018. (Agung Pambudhy/detikSport)
Jakarta - Bulutangkis beregu putra berhasil mempersembahkan medali emas pertama Asian Para Games 2018. Skuat Merah Putih menumbangkan Malaysia 2-1.

Dalam pertandingan final di istora Gelora Bung Karno, Minggu (7/10), Indonesia sudah unggul lebih dulu usai memenangi partai pertama. Fredy Setiawan mengalahkan Muhammad Norhilmee 21-6, 21-12.

Indonesia gagal melanjutkan keunggulan setelah kehilangan partai kedua. Pasangan Harry Susanto/Hafidz Briliansyah tumbangd i tangan Cheah Liek/Hairul Sabaa 10-21, 17-21.




Deva Anromusthi menjadi pahlawan untuk Indonesia di laga itu. Dia memastikan medali emas usai mengalahkan Mohammad Faris Ahmad Azri dengan skor 21-6, 21-12.

Medali itu sekaligus menjadi medali emas pertama untuk Indonesia di Asian Para Games. Mereka bertanding di kategori SL3 (atlet dengan gangguan keseimbangan berlari yang buruk dan bertanding setengah lapangan dan SU5 (atlet dengan gangguan bagian atas tubuh dan ringan).

Selamat!




(fem/mrp)