Bertempat di Pantai Pasir Putih kawasan Center Poini Of Indonesia (CPI), puluhan atlit jetski adu kekuatan dan kebolehan di laut Makassar. Gelaran ini jadi ajang mencari bakat-bakat baru di dunia jetski dari wilayah Makassar, juga mempromosikan CPI, seperti diungkap Kepala Dinas Pemuda dan Olaraga (Dispora) Kota Makassar Ahmad Hendra Hakamuddin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Juga untuk ikut memperkenalkan lokasi baru yaitu CPI, di mana masyarakat tahu Kota Makassar punya pantai pasir putih di tengah kota," jelasnya.
Salah satu atlit jetski asal Malaysia, Syafirullah, mengatakan Wali Kota Cup 2018 berjalan baik lantaran laut Makassar cukup tenang. Hal ini memudahkan para rider untuk melaju kencang.
"Ombaknya agak tenang dan tidak ada kesulitan berarti," paparnya, atlit asal Malaysia.
Jetski Wali Kota Cup 2018 Makassar diikuti 40 atlet dari berbagai negara, di antaranya Thailand, Malaysia, Brunei, Singapura, dan Indonesia. Berikut daftar juaranya.
Kelas Open Stand UP
1. M Asli : Singapura
2. Reynaldi : Makassar
3. Lucky : Bandung
Kelas Offshore Marathon
1. Bryan : Malaysia
2. Denny : Bali
3. M Asli : Singapura
Kelas Drag Race
1. Rehan : Malaysia
2. Erik : Indonesia
3. Lucky : Bandung
Kelas Runabout Open
1. Bryan : Malaysia
2. Fadhly : Malaysia
3. Saifullah : Malaysia
Kelas Limited
1. M. Asli : Singapura
2. Reynaldy : Makassar
3. Lucky : Bandung (raw/yna)