Bertemu Eko Yuli Sang Juara Dunia, Jokowi: Indonesia Bangga!

Bertemu Eko Yuli Sang Juara Dunia, Jokowi: Indonesia Bangga!

Ray Jordan - Sport
Kamis, 08 Nov 2018 12:41 WIB
Eko Yuli Irawan bertemu Presiden Jokowi di Istana. (Ray Jordan/detiksport)
Jakarta -
Presiden Joko Widodo bertemu lifter terbaik Indonesia, Eko Yuli Irawan, yang berhasil menyabet gelar juara dunia angkat besi. Jokowi bangga kepada prestasi Eko.

Pertemuan Jokowi dengan Eko Yuli berlangsung di Istana Merdeka, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Kamis (8/11/2018). Eko datang didampingi oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi.

"Saya kira rakyat dan pemerintah kita sangat bangga atas prestasi yang diberikan oleh pak Eko di kejuaraan yang kemarin baru saja diikuti, saya kira ini prestasi-prestasi seperti ini kita harapkan terus berkesinambungan," kata Jokowi.




SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi mengatakan capaian Eko itu merupakan prestasi lanjutan setelah berhasil mengukir prestasi di Asian Games Agustus. Jokowi berjanji pemerintah akan terus memberi support kepada Eko dan para atlet lain, yang berprestasi.

"Pemerintah akan terus memberikan support dari Kemenpora akan terus mengikuti tentu saja dari cabang olahraga angkat besi, Papsi, akan terus mengikuti dan mengikutkan atletnya dalam kompetisi dan kejuaraan apapun," kata Jokowi.

Dalam kesempatan ini, Eko mengatakan peran pemerintah sangat baik dalam memperhatikan olahraga. Sehingga, capaian yang dia lakukan mulai dari Asian Games hingga tingkat dunia, bisa diraihnya.

"Alhamdulillah dukungannya dari Olyimpiade Rio kemarin sampai sekarang tanpa putus berjalan terus, terbukti di juara dunia ini," katanya.




(jor/fem)

Hide Ads