Dimas Ekky akan mewakili Indonesia di ajang Moto2, satu tingkat di bawah MotoGP. Rider asal Depok, Jawa Barat itu, akan membalap untuk tim Idemitsu Honda Team Asia.
Baca juga: Antusiasme Dimas Ekky Pratama ke Moto2 |
"Saya dan mas Dimas sangat dekat. Dia dulu di Yamaha juga, kami sering latihan sepeda bareng. Dia di Moto2 menjadi motivasi saya bagaimana bisa terus berprestasi. Apalagi dengan menggunakan motor gede, sehingga saya harus banyak belajar dari dia untuk bisa terus berprestasi," tutur Galang kepada detikSport.
"Saya juga ingin bertarung di MotoGP. Tapi untuk saat ini, saya dan tim fokus untuk kejuaraan yang diikuti terlebih dahulu."
"Terkait target pribadi semua tergantung prestasi tahun ini. Saya cuma ingin fokus di kejuaraan tahun ini, semoga bisa menghasilkan hasil yang baik dan ke depannya tergantung manajemen," lanjut dia.