PON XX akan berlangsung di Papua. Suwarno selaku Ketua Panitia Pengawas dan Pengarah (Panwasra) PON XX Papua optimis Timika bisa merampungkan kesiapan venue paling lambat Juli 2020.
Dia juga meminta pelayanan untuk para Atlit diperhatikan, yang terutama terkait acaman Malaria.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam kunjungannya ini, Suwarno juga menggelar rapat kerja bersama semua kepala dinas dan cabang olahraga. KONI meminta seluruh cabang olahraga dan kepala dinas yang masuk dalam panitia PON XX harus sudah mengerti setiap tugas masing-masing sektor.
Suwarno juga menyebutkan bahwa pada PON 2020 nanti akan ada sekitar 7.338 atlet, termasuk 550-an ofisial akan hadir di Mimika.
"7.338 atlet ditambah 50 persen ofisial dari total jumlah atlet tersebut akan datang di Papua saat PON 2020 mendatang," kata Suwarno
"Ini di luar dari cabang olahraga biliar, karena baru akan diputuskan oleh gubernur, nanti akan digelar di mana. Saya berharap segera ada kepastian dan biliar tetap dilaksanakan di Mimika," tegasnya.
(ran/rin)











































