Pada hari terakhir turnamen yang dihelat di Royale Jakarta Golf Club, Halim, Jakarta Timur, Minggu (15/12/2019), Jazz menutupnya dengan skor tujuh di bawah par (65) serta mengoleksi total pukulan 23 di bawah par (265). Jazz unggul lima pukulan atas kompatriotnya Gunn Charoenkul.
Jazz memulai putaran terakhir dengan keunggulan satu pukulan dan setelahnya dia membuat par lima kali beruntun, sebelum tiga kali birdie dengan skor 33 di sembilan hole pertama.
Jazz lantas memimpin dengan keunggulan empat pukulan setelah membukukan eagle dalam dua hari berturut-turut di hole 12. Ia menyelesaikan lima hole terakhir dengan tiga birdie yang dikurangi satu bogey untuk menjadi pegolf kedua Thailand setelah Poom Saksansin yang menjuarai turnamen ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gunn mencetak skor 69 untuk finis di tempat kedua, sedangkan pegolf Korea Selatan, Taewoo Kim, dan wakil Australia, Josh Younger, berbagi tempat di posisi ketiga dengan 271 poin.
Dengan hasil ini, Jazz melengkapi raihan trofi Asian Tour-nya menjadi tiga untuk tahun ini sekaligus yang kelima sedari awal musim ini. Jazz juga jadi pegolf termuda yang sukses meraih lima gelar.
Mendapat tambahan 20 poin dalam Official World Golf Ranking (OWGR), Jazz diprediksi menembus peringkat 50 dunia dan berpeluang besar bermain di World Golf Championships-FedEx St Jude Invitational tahun depan.
Dia akan menjadi pegolf ketiga Thai, setelah Thongchai Jaidee pada 2009 dan Kiradech Aphibarnrat di 2015, yang masuk Top 50 Dunia. Jazz berhak atas hadiah 135 ribu ribu dolar AS atau sekitar Rp 1,8 M.
(mrp/yna)