Usai Kalahkan Cerrone, McGregor Diajak Rematch oleh Mayweather

Usai Kalahkan Cerrone, McGregor Diajak Rematch oleh Mayweather

Adhi Prasetya - Sport
Senin, 20 Jan 2020 12:57 WIB
McGregor ditantang rematch oleh Mayweather. Foto: Steve Marcus/Getty Images
Las Vegas - Floyd Mayweather Jr. mengajak Conor McGregor untuk tanding ulang di tahun ini. Hal itu terjadi usai petarung berjuluk The Notorious tersebut menang di laga comeback-nya di ajang UFC 246.

McGregor baru saja membuat comeback manis di ajang tarung bebas Ultimate Fighting Championship. Ia hanya perlu 40 detik untuk menumbangkan Donald 'Cowboy' Cerrone secara TKO di T-Mobile Arena, Las Vegas, Minggu (19/1) pagi WIB.

Kemenangan itu membuat McGregor menjadi petarung pertama sepanjang sejarah UFC yang berhasil menang di tiga kelas berbeda, yakni kelas bulu, kelas ringan, dan sekarang kelas welter.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seusai mengalahkan Cerrone, banyak pihak yang memprediksi siapa yang menjadi lawan McGregor berikutnya, mulai dari Jorge Masdival hingga Khabib Nurmagomedov. Namun rupanya Mayweather pun tertarik untuk menjajal McGregor.



Juara dunia tinju itu pernah mengalahkan McGregor secara TKO dalam pertarungan tinju yang berlangsung pada Agustus 2017 lalu di Las Vegas. Lewat postingan di akun instagramnya, Mayweather menantang pria asal Dublin itu untuk rematch di tahun ini.

Dalam gambar tersebut, tertulis 'MAYWEATHER MCGREGOR 2 2020', lengkap dengan foto keduanya. Logo UFC, Mayweather Promotions (promotor tinju kepunyaan Mayweather), The Money Team (merk fashion milik Mayweather), dan Showtime (saluran televisi Amerika Serikat) juga muncul di poster tersebut.

[Gambas:Instagram]




Apa kata McGregor soal ajakan Mayweather itu?

"Dia (Mayweather) lupa memasang logo McGregor Sports and Entertainment di poster," kata McGregor di jumpa pers usai mengalahkan Cerrone, dikutip oleh Boxingnews24.



"Kami akan lihat nanti. Floyd itu orangnya lucu. Diskusi (soal rematch) terus berlangsung. Tak pernah berhenti."

"Rematch itu akan terjadi suatu waktu. Kami akan lihat apa yang akan terjadi nanti," sambungnya.

Senada, Dana White selaku presiden UFC juga memberikan komentar terkait pesan ajakan Mayweather. Ia mengaku sudah bicara dengan pria 42 tahun itu, tapi belum bisa memastikan apakah ia akan menjadi lawan McGregor berikutnya.

"Mayweather dan saya sudah bicara malam ini. Kami akan melakukan sesuatu terkait ajakan Mayweather. Tapi saya belum tahu," kata White seusai laga McGregor vs Cerrone, dikutip oleh Metro.

Hide Ads