'Kemesraan' Khabib Nurmagomedov dan Dustin Poirier

'Kemesraan' Khabib Nurmagomedov dan Dustin Poirier

Afif Farhan - Sport
Kamis, 11 Feb 2021 12:10 WIB
Khabib Nurmagomedov, Dustin Poirier
'Kemesraan' Khabib Nurmagomedov dan Dustin Poirier (Instagram/dustinpoirier)
Jakarta -

Khabib Nurmagomedov mengakui kalau Dustin Poirier adalah juara kelas ringan UFC selanjutnya. Kedua petarung pun saling memberikan respek yang tinggi.

Dilansir dari ESPN, Khabib Nurmagomedov ditanya soal siapa yang pantas meraih sabuk gelar juara kelas ringan UFC berikutnya. Khabib menyebut Dustin Poirier.

"Menurut saya, Dustin Poirier layak menjadi juara selanjutnya," kata Khabib.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lihatlah petarung-petarung yang sudah dikalahkannya, seperti Jim Miller, Eddie Alvarez, Anthony Pettis, dan Max Holloway. Itu petarung-petarung hebat di UFC," tambah 'The Eagle'.

Khabib Nurmagomedov pernah bertarung dengan Dustin Poirier di UFC 242 pada awal September 2019. Sebuah pertarungan untuk mempertahankan sabuk juara kelas ringan Khabib.

ADVERTISEMENT

Khabib pun memenangi duel tersebut. Di ronde ketiga, Khabib menggunakan jurus rear naked choke dan membuat Dustin menyerah.

ABU DHABI, UNITED ARAB EMIRATES - SEPTEMBER 07: Khabib Nurmagomedov of Russia compete against Dustin Poirier of United States in their Lightweight Title Bout during the UFC 242 event at The Arena on September 07, 2019 in Abu Dhabi, United Arab Emirates. (Photo by Francois Nel/Getty Images)Kala Khabib kalahkan Dustin (Getty Images/Francois Nel)

Dari awal sampai akhir duel, baik Khabib Nurmagomedov dan Dustin Poirier memberikan respek yang tinggi. Bahkan seusai duel, keduanya saling bertukar kaus.

"Saya memakai kaus Dustin ini dan akan melelangnya nanti. Saya tahu Dustin punya yayasan amal dan uang dari hasil lelangnya, seluruhnya akan saya sumbangkan kepada Dustin," terang Khabib kala itu.

Benar saja, kaus tersebut laku seharga USD 100 ribu atau setara Rp 1,3 miliar. Dustin sendiri memang memiliki yayasan amal bernama The Good Fight Foundation, yang membantu masyarakat Afrika untuk menyediakan air bersih dan kegiatan belajar-mengajar untuk anak-anak.

ABU DHABI, UNITED ARAB EMIRATES - SEPTEMBER 07: Khabib Nurmagomedov of Russia celebrates his submission victory over Dustin Poirier Dustin of United States in their Lightweight Title Bout during the UFC 242 event at The Arena on September 07, 2019 in Abu Dhabi, United Arab Emirates. (Photo by Francois Nel/Getty Images)Saat Khabib Nurmagomedov memakai kausnya Dustin Poirier (Getty Images/Francois Nel)

Dustin Poirier juga mengungkapkan, kalau ide bertukar kaus adalah idenya Khabib Nurmagomedov. Dia pun berterima kasih kepadanya.

"Khabib yang mau melakukan hal itu. Nantinya, uang hasil lelangnya akan kami pakai untuk suku-suku di Afrika (pygmy) yang kesulitan air bersih dan untuk pendidikan," terang Dustin di kesempatan yang berbeda.

"Dia adalah juara sejati," tambahnya.

Khabib Nurmagomedov pun mengakui kalau Dustin Poirier merupakan lawan yang tangguh. Khabib mengungkapkan, kalau Dustin begitu kuat dalam pertarungan atas.

"Kalau terus bermain atas dengannya, saya akan kalah. Dia sangat bagus dengan pukulan dan tendangannya," jelas Khabib.

Lihat juga Video: Jawaban Conor McGregor Atas Ejekan Khabib Nurmagomedov

[Gambas:Video 20detik]



(aff/krs)

Hide Ads