Tiga petarung di lingkaran Khabib Nurmagomedov berjaya di UFC 280. Abubakar Nurmagomedov, Belal Muhammad, dan terakhir Islam Makhachev berhasil memenangkan duel masing-masing.
UFC 280 menghadirkan laga dari tiga fighter di kubu Khabib, mantan juara kelas ringan UFC. Meraka adalah Abubakar, Belal, dan terakhir Islam. Khabib sendiri hadir untuk memberikan dukungan.
Di Etihad Arena, Abu Dhabi, Minggu (23/10/2022) dini hari WIB, Abubakar turun pertama. Petarung berusia 32 tahun itu melawan Gadzhi Omargadzhiev di kelas welter UFC 280.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam duel itu, Abubakar menang angka mutlak (unanimous decision) dengan skor 29-28, 29-28, 30-27 dari ketiga hakim. Itu menjadi kemenangan ketiganya di UFC.
Kemenangan kedua dari tim Khabib kemudian dicatat Belal Muhammad. Petarung berdarah Palestina itu bisa membungkam lawannya, Sean Brady, di kelas welter. Fighter berusia 34 tahun itu menang TKO di ronde kedua, usai pukulan bertubi-tubinya memaksa wasit menghentikan duel.
Dan terakhir, kemenangan ketiga tim Khabib diraih Islam Makhachev. Murid langsung Khabib itu bisa menghabisi Charles Oliveira di Etihad Arena.
Kuncian arm triangle choke memaksa Oliveira menyerah, dan terpaksa gagal merebut gelar juara kelas ringannya kembali. Sementara Islam, gantian membawa kembali sabuk juara ke kubu Khabib.
Keseruan UFC belum berakhir di situ. Pendukung Indonesia masih bisa menyaksikan pertarungan road to UFC antara jagoan tanah air, Jeka Saragih melawan pertarung Korea Selatan, Ki Won Bin pada Minggu (23/10). Pemenang laga ini akan mendapatkan kontrak dari UFC.
(yna/adp)