Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo mengapresiasi keberhasilan pembalap Indonesia, Sean Gelael meraih juara ketiga dalam kejuaraan balap internasional 24H Dubai. Berada dalam Tim WRT 46, Sean satu tim dengan salah satu legenda balap motor dunia Valentino Rossi, serta tiga pembalap lainnya, Maxime Martin, Max Hesse, dan Tim Whale.
"Satu lagi prestasi internasional diraih Sean Gelael beserta tim dengan berhasil naik podium di posisi ketiga dalam kejuaraan balap 24H Dubai di Dubai Autodrome, Uni Emirat Arab. Ini merupakan kerjasama pertama antara Sean, Valentino Rossi, Maxime Martin, Max Hesse dan Tim Whale. Hasilnya sangat memuaskan, dengan meraih podium ketiga," kata Bamsoet di Jakarta, Senin (16/1/2023).
Ketua MPR RI itu menjabarkan tim WRT 46 memulai start balapan dari posisi 8. Kemudi dipegang oleh Maxime, dan naik satu posisi. Walau sempat melakukan kesalahan dengan menyenggol tembok, namun para pembalap berikut bisa memperbaiki kondisi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat kendali dipegang oleh Sean, dia berhasil membawa WRT 46 ke posisi kedua. Valentino Rossi turun sebagai pembalap terakhir yang mendapat jatah. Hanya karena banyaknya penalti yang mesti diterima membuat posisi Tim WRT 46 terus melorot dan bahkan finis di posisi tiga dengan status tertinggal dua lap saat finis," kata Bamsoet.
Bamsoet menyatakan keberhasilan Sean beserta Tim WRT 46 menunjukan kemampuan Sean yang sangat bagus dalam bekerja sama dengan pembalap lainnya, bukan hanya sekedar soal pit stop dan strategi penempatan pembalap.
"Finis di posisi ketiga itu sendiri sudah pencapaian luar biasa bagi siapa pun. Bagi Sean, karena dia mendapat rekan baru dan bahkan sekaligus berlima, ini tidak mudah. Selanjutnya Sean akan fokus di FIA WEC, sementara Rossi di GT World Challenge European. Keduanya masih bersama Team WRT," ujar Bamsoet.
Tonton juga Video: Nasihat Valentino Rossi untuk Bagnaia Jelang Penentuan Juara Dunia