Tingkatkan Prestasi Kempo, FKI Gandeng Sensei Asal Jepang dan Inggris

ADVERTISEMENT

Tingkatkan Prestasi Kempo, FKI Gandeng Sensei Asal Jepang dan Inggris

Mercy Raya - Sport
Kamis, 23 Feb 2023 04:30 WIB
kempo
Foto: dok. PP FKI
Jakarta -

Pengurus Pusat Federasi Kempo Indonesia (PP FKI) mengusung target peningkatan prestasi atletnya menatap kejuaraan-kejuaraan internasional. Mereka pun mendatangkan sejumlah pelatih asal Jepang dan Inggris.

Para pelatih itu pun dihadirkan dalam program IKA - FKI National Kempo Training & Grading 2023 yang diselenggarakan di Wisma Pengayoman Kementerian Hukum dan HAM RI, Cisarua, Jawa Barat, pada 22-25 Februari 2023.

Program training dan grading ini dibuka oleh Ketua Umum Pengurus Pusat Federasi Kempo Indonesia, Yasonna Hamonangan Laoly, Rabu (22/2/2023).

"Sebagai Ketua Umum FKI, saya berharap agar setiap Kesatria yang hadir di sini, bisa benar-benar belajar dan memanfaatkan semaksimal mungkin kesempatan yang ada, dan jika nanti kembali ke daerah masing-masing akan bekerja keras membangun Graha dan melatih Kesatria-Kesatria di daerahnya, demi kemajuan FKI," kata Yasonna dalam keterangan tertulisnya.

Adapun para pelatih yang didatangkan dari luar negeri tersebut antara lain Tameo Mizuno - DAN VIII, Maeda Naganori - DAN VIII, Robert Villiers - DAN VI, dan Yasue Kadowaki - DAN V.

"Program IKA - FKI National Kempo Training & Grading 2023 ini diikuti oleh 50 Kesatria dari 20 Provinsi diseluruh Indonesia," ujar Ketua Panitia Peter Alfred Sulilatu, Wakil Ketua Umum II PP FKI.

Seluruh Kesatria FKI ini akan berlatih selama 4 Hari bersama-sama dan akan diakhiri dengan pengumuman Ujian Kenaikan Tingkat.

Adapun para Kesatria FKI ini terbagi dalam: satu (1) Kesatria ujian menuju ke DAN VII, lima (5) Kesatria ujian menuju ke DAN VI, enam (6) Kesatria ujian menuju ke DAN V, tiga belas (13) Kesatria ujian menuju ke DAN IV, tujuh (7) Kesatria ujian menuju ke DAN III, sepuluh (10) Kesatria ujian menuju ke DAN II dan enam (6) Kesatria ujian menuju ke DAN I.

Sementara itu Wakil Ketua Umum Senior FKI, Timbul Thomas Lubis, percaya bahwa dengan mendatangkan pelatih berkualitas dari Jepang dan dari Inggris ini, pembinaan Kesatria-Kesatria Indonesia akan semakin baik, dan tentunya setelah mereka kembali ke daerah masing-masing bisa membina kesatria muda dengan kualitas yang baik juga.

Yasonna juga menyebutkan bahwa dengan adanya program IKA - FKI National Kempo Training & Grading 2023, dipastikan bahwa Kesatria FKI akan lebih siap membawa nama Indonesia ke kejuaraan dunia The 19th IKF World Kempo Championship di Caldas de Rainha - Portugal di bulan April 2023.

Simak juga Video: Momen Jeka Saragih Tandatangan Kontrak UFC!

[Gambas:Video 20detik]



(mcy/nds)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT