Dito Ariotedjo Ditunjuk Jokowi Jadi Menpora Baru

Dito Ariotedjo Ditunjuk Jokowi Jadi Menpora Baru

Yanu Arifin - Sport
Senin, 03 Apr 2023 11:57 WIB
Dito Ariotedjo
Dito Ariotedjo. (Foto: Website Partai Golkar)
Jakarta -

Menteri Pemuda dan Olahraga baru akhirnya ditunjuk. Presiden Joko Widodo memilih Dito Ariotedjo sebagai Menpora selanjutnya, menggantikan Zainudin Amali.

Jokowi akan melatik Menpora baru hari ini, usai Zainudin Amali memilih mundur untuk fokus menjadi Wakil Ketua Umum PSSI.

Nama Dito Ariotedjo kemudian terpilih, menurut sumber yang didapat detikcom. Nama Dito dipilih Jokowi, menyisihkan Ilham Permana dan Putri Komarudin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dito Ariotedjo sendiri adalah Politikus muda Partai Golkar. Ia masih berusia 32 tahun. Pemuda kelahiran Jakarta, 25 September 1990 itu akan menjadi Menteri termuda di Kabinet Jokowi.

Dito sendiri tak asing dengan olahraga. Ia merupakan Chairman klub RANS Nusantara dan RANS PIK Basketball, klub olahraga yang juga dimiliki selebriti Raffi Ahmad.

ADVERTISEMENT

Menjadi Menpora, Dito Ariotedjo jelas dibebani banyak pekerjaan rumah. Di antaranya menyelesaikan ancaman sanksi dari FIFA kepada PSSI, usai batal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023, dan secara keseluruhan melakukan transformasi sepakbola tanah air dan cabang olahraga lainnya jelang Olimpiade 2024.




(yna/cas)

Hide Ads