Sean Gelael mengawali dengan baik persiapan bersama Century Motorsport untuk balapan 24H Dubai. Sean berada di posisi tiga besar pada dua sesi latihan.
Bersama tiga rekannya, Michael Johnston (Skotlandia), Christopher Salkeld (Inggris), dan Darren Leung (Inggris), Sean berhasil membawa mobil tim Century Motorsport #14 berada di P3 dan P1 pada dua sesi tes kelas GT3 AM, Kamis (26/1).
Pada Private Test 1 pagi hari di Dubai Autodrome, Dubai, Uni Emirat Arab, Sean diprogramkan keluar pertama kali. Sebagai satu-satunya pebalap yang berkategori SEMI-PRO (kategori Silver FIA), Sean diharapkan bisa memberikan sentuhan awal yang bagus buat tim dan rekan-rekannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sayang, kerusakan sensor pada mobil BMW M4 GT3 itu membuat Sean tak bisa berbuat banyak. Mobil diperbaiki selama 1,5 jam, sementara sesi tes itu berdurasi 2,5 jam. Setelah perbaikan, Sean langsung memanfaatkan peluang untuk tancap gas.
Dengan jatah yang pendek, karena mesti dibagi rata untuk empat pebalap, Sean langsung melesat dengan catatan waktu 2 menit 0,741 detik dan berada di posisi ketiga.
Setelah itu ketiga pebalap tidak terlalu membuat lap time kompetitif, karena mereka masih beradaptasi menyusul terbuangnya waktu di awal sesi.
Pada sesi kedua di siang hari, Sean ditempatkan terakhir. Leung, Johnston, dan Salkeld bertugas melakukan simulasi lomba. Konsistensi mereka dibutuhkan mengingatkan 24H Dubai menekankan masing-masing pebalap melahap driving time yang kurang lebih sama saat lomba.
Usai ketiga rekannya selesai, Sean kembali masuk ke trek dengan tujuan melakukan simulasi kualifikasi. Dia langsung melesat dengan catatan 2 menit 0,753 detik.
Meski catatan waktunya kalah ketimbang sesi pagi, Sean membuat Century Motorsport 14 ada di posisi teratas (P1) dengan keunggulan 0,739 detik dari tim HAAS RT dengan mobil Audi di posisi kedua.
Dua hasil ini tes ini membuat Sean puas dan berharap performanya bisa terjaga sampai balapan.
"Terlepas dari masalah di sesi pagi, dan syukurnya segera teratasi, saya gembira sekali hari ini. Bukan hanya dari waktu yang saya buat, namun juga rekan-rekan lain melakukan tugasnya dengan baik. Semoga ini berlanjut hingga lomba nanti," ujar Sean dalam rilis kepada detikSport.
Kelas yang diikuti Sean dan tim Century Motorsport #14 adalah GT3 AM, kelas yang terdiri dari para pebalap berkategori SEMI-PRO, AM, dan atau AM+, serta tanpa satu pun pebalap PRO (kategori Gold dan Platinum FIA).
Race 24H Dubai disiarkan langsung oleh kanal youtube 24H Series pada Sabtu (27/1) dengan start pukul 16.00 WIB.