Olimpiade 2024: Panahan Beregu Putri Dikalahkan China di 8 Besar

Novitasari Dewi Salusi - detikSport
Minggu, 28 Jul 2024 21:40 WIB
Tim panahan beregu putri Indonesia terhenti di perempatfinal Olimpiade 2024 (Foto: REUTERS/Tingshu Wang)
Jakarta -

Langkah tim panahan beregu putri Indonesia di Olimpiade 2024 terhenti di perempatfinal. Diananda Choirunisa dkk. dikalahkan unggulan kedua, China.

Pertandingan cabang olahraga panahan nomor beregu putri digelar di Esplanade des Invalides, Paris, Minggu (28/7/2024) malam WIB. Indonesia kalah 1-5 dari China di babak delapan besar dan gagal ke semifinal.

Indonesia diperkuat oleh diperkuat oleh Diananda Choirunisa, Rezza Octavia, dan Syifa Nur Afifah. Sementara China punya Yang Xiaolei, Li Jiaman, dan An Qixuan.

Indonesia sempat melakukan start yang bagus pada set pertama. Namun, Indonesia gagal mempertahankan keunggulan dan harus puas dengan skor 54-54.

Kedua negara pun mendapat satu poin. Setelahnya, permainan China semakin baik dan mengungguli Indonesia 54-49 pada set kedua.

Pada set ketiga, Indonesia sempat hanya mendapat lima poin saat percobaan tembakan ketiga. Indonesia pada akhirnya kalah 47-53 di set ketiga dan secara keseluruhan kalah 1-5 dari China.



Simak Video "Jonatan Christie Tersingkir dari Bulutangkis Tunggal Putra Olimpiade 2024"

(nds/mrp)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork