Imane Khelif: Allah Bersama Saya

Yanu Arifin - detikSport
Minggu, 04 Agu 2024 13:25 WIB
Imane Khelif maju ke semifinal Olimpiade 2024. (Foto: Mehmet Murat Onel/Anadolu via Getty Images)
Paris -

Imane Khelif begitu emosional usai ke semifinal Olimpiade 2024. Petinju wanita Aljazair yang dituduh transgender itu mengaku selalu dilindungi Allah SWT.

Khelif mengalahkan Anna Luca Hamori di perempatfinal tinju wanita kelas 66 kg Olimpiade 2024, Minggu (4/8) dini hari WIB. Kemenangan itu meloloskannya ke semifinal dan memastikan medali.

Khelif sebelumnya dituduh sebagai laki-laki, lantaran punya masalah interseks. Petinju Aljazair punya kromosom XY dan postur layaknya laki-laki, saat melawan Angela Carini.

Petarung Italia itu mundur karena merasa tak sanggup melawan Khelif. Khelif kemudian dikecam banyak pihak dan didesak mundur dari Olimpiade 2024.

Khelif begitu emosional usai menang atas Hamori. Ia mengaku bersyukur selalu dilindungi Allah SWT

"Saya telah bertinju selama bertahun-tahun di Asosiasi Tinju Internasional yang telah melakukan ketidakadilan terhadap saya. Tetapi saya memiliki Allah di sisi saya," kata Imane Khelif saat diwawancara di mixed zone, dilansir Daily Beast.

Imane Khelif sebelumnya juga menegaskan statusnya usai menang atas Hamori. Ia mengatakan dirinya adalah wanita tulen.

"Saya ingin katakan kepada seluruh dunia bahwa saya wanita, dan saya akan tetap seorang wanita," katanya, dilansir Daily Mail.

Imane Khelif selanjutnya akan melawan petinju Thailand, Janjaem Suwannapheng, di semifinal Olimpiade 2024. Pertandingan akan digelar di Roland-Garros Stadium, Paris, Rabu (7/8) dini hari WIB.



Simak Video "Momen Imane Khelif Kalahkan Petinju Thailand, Melaju ke Final"

(yna/raw)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork