Magnus Carlsen Keok Lagi dari Gukesh, Begini Reaksinya

Magnus Carlsen Keok Lagi dari Gukesh, Begini Reaksinya

Yanu Arifin - Sport
Sabtu, 05 Jul 2025 18:45 WIB
KOLKATA, WEST BENGAL, INDIA - 2024/11/17: Norwegian Grandmaster Magnus Carlsen plays chess during the 6th TATA Steel Chess India Tournament at Dhono Dhanyo Auditorium. (Photo by Dipayan Bose/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)
Foto: SOPA Images/LightRocket via Gett/SOPA Images
Zagreb -

Magnus Carlsen lagi-lagi kalah dari Gukesh Dommaraju di turnamen catur. Begini reaksi pecatur nomor satu dunia itu.

Kali ini Carlsen kalah dari Gukesh di ajang Grand Chess Tour pada Kamis (3/7) waktu setempat. Pecatur India menangkan format rapid di SuperUnited Rapid & Blitz Kroasia, yang berlangsung 2-4 Juli.

Kemenangan ini datang kurang dari sebulan, usai Gukesh membuat heboh dunia catur. Ia sempat mengalahkan Carlsen dalam format klasik di Norwegia Chess bulan lalu, yang membuat Magnus sampai menggebrak meja karena kesal. Itu kekalahan pertama Carlsen dari pecatur muda India tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kali ini Carlsen mengaku sedang tak menikmati permainannya. Ia juga memuji penampilan Gukesh Dommaraju, yang dinilai bermain bagus di ajang ini.

"Sejujurnya, saya sama sekali tidak menikmati bermain catur saat ini. Saya hanya tidak merasakan aliran sama sekali saat bermain. Saya selalu ragu-ragu dan itu sangat buruk saat ini," kata Magnus Carlsen kepada 'Take Take Take'.

ADVERTISEMENT

"Ia tampil sangat baik sekarang (dalam format ini). Perjalanannya masih panjang di turnamen ini, namun memenangkan lima pertandingan berturut-turut bukanlah hal yang mudah," ujar pecatur Norwegia itu.

Kemenangan membuat Gukesh Dommaraju kini memimpin klasemen dengan 10 poin. Sementara Magnus Carlsen masih di peringkat empat dengan 6 poin di format rapid.




(yna/raw)

Hide Ads