Indonesia menambah lagi koleksi emasnya di SEA Games 2025, kini menjadi 49 emas. Keduanya dari cabang olahraga wushu nomor sanda.
Emas ke-48 didapatkan Tharisa Dea Florentina dari nomor sanda 56kg putri. Tharisa jadi kampiun usai mengalahkan wakil Myanmar Cherry Than, yang berhak atas perak, di Multi-Purpose Space Ratthaprasanphakdi Building, Thailand, Senin (15/12/2025) sore WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun perunggu didapatkan Felicity Wong (Malaysia) dan Banthita Wirachianchot (Thailand). Sukses Tharisa juga diikui Samuel Marbun.
Samuel yang turun di nomor sanda 65kg putra merebut emas setelah mengalahkan wakil tuan rumah, Khunphet Charuwat. Khunphet menerima perak lalu Hongpaseuth Oudomdeth (Laos) dan Xander Alipio (Filipina) mendapatkan perunggu.
Ini sekaligus menandai berlanjutnya panen emas dari wushu. Sebelumnya Patricia Geraldine lebih dulu menyumbang medali tertinggi itu hari ini, disusul Ahmad Ghifari Fuaiz, Ahmad Ghozali Fuaiz, dan Terrence Tjahyadi di nomor Men's Duilian Bare Handed.
Tambahan dua medali emas dari wushu ini menambah koleksi Indonesia menjadi 49 emas. Kontingen Merah-Putih terus memperkuat posisi di urutan dua klasemen SEA Games 2025.
(raw/cas)











































