Pickleball Indonesia Punya Ketum Baru

Pickleball Indonesia Punya Ketum Baru

Randy Prasatya - Sport
Kamis, 02 Apr 2026 22:45 WIB
Ketua Umum Indonesia Pickleball Federation (IPF). Muhammad Nazaruddin akan memimpin IPF dala perioden 2026–2031, menggantikan Komarudin.
Ketua Umum Indonesia Pickleball Federation (IPF), Muhammad Nazaruddin. (Foto: dok. IPF)
Jakarta -

Ketua Umum Indonesia Pickleball Federation (IPF) telah didapatkan. Muhammad Nazaruddin akan memimpin IPF dalam periode 2026-2031, menggantikan Komarudin.

Nazaruddin terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Nasional (Munas) IPF di ARTOTEL Gelora Senayan, Selasa (31/3). Munas dihadiri 29 delegasi pengurus provinsi IPF dari seluruh Indonesia.

Munas ini turut dihadiri Kepala Bidang Organisasi Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), Eko Budi Supriyanto, yang hadir mewakili Ketua Umum KONI Marciano Norman. Hadir pula Executive Committee National Olympic Academy of Indonesia, Ikhsan Tualeka, serta sejumlah undangan dari berbagai kalangan olahraga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya. Amanah ini tentu bukan tugas ringan, tetapi saya yakin dengan kebersamaan seluruh pengurus provinsi dan komunitas pickleball di Indonesia, kita dapat membangun organisasi yang lebih solid serta memperluas pembinaan atlet hingga ke daerah-daerah," ujar Nazaruddin dalam keterangannya, Kamis (2/4/2026).

SEATTLE, WASHINGTON - MARCH 29: Casey Diamond and Aidan Schenk in actionduring the final day of the 2026 AARP Open at Side Out Tsunami Pickleball Center on March 29, 2026 in Seattle, Washington. (Photo by Caean Couto/The APP/Getty Images)Olahraga Pickleball. (Foto: Getty Images/Caean Couto/The APP)

"Kita ingin pickleball tidak hanya berkembang sebagai olahraga rekreasi, tetapi juga sebagai cabang olahraga prestasi yang mampu mengharumkan nama Indonesia di berbagai kejuaraan internasional," tambahnya.

ADVERTISEMENT

Eko Budi Supriyanto menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Munas IPF yang berlangsung secara demokratis dan kondusif. Ia berharap kepemimpinan baru IPF mampu mempercepat perkembangan pickleball di Tanah Air.

"KONI menyambut baik terpilihnya Bapak Muhammad Nazaruddin sebagai Ketua Umum IPF. Kami berharap kepemimpinan yang baru ini mampu memperkuat organisasi, memperluas pembinaan atlet, serta meningkatkan prestasi pickleball Indonesia di tingkat nasional maupun internasional," kata Eko Budi Supriyanto.




(ran/adp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads