Antasyafi Robby Raih Emas di World Climbing Series Guiyang

Antasyafi Robby Raih Emas di World Climbing Series Guiyang

Putra Rusdi K - Sport
Sabtu, 12 Sep 2026 05:45 WIB
Antasyafi Robby Raih Emas Speed Perorangan World Climbing Series Guiyang
Foto: Dok.FPTI
Guiyang -

Antasyafi Robby Al Hilmi meraih medali emas speed perorangan putra dalam World Climbing Series Guiyang. Robby untuk pertama kali dapat emas di World Climbing Series.

Final perebutan emas pada nomor speed perorangan putra World Climbing Series di Guiyang, China, berlangsung Jumat (11/9/2026). Atlet panjang tebing Indonesia, Antasyafi Robby Al Hilmi bersaing dengan dua wakil tuan rumah Yongzhi Ling dan Shouhong Chu serta atlet Jepang Ryo Omasa.

Robby mampu jadi yang tercepat di final dengan catatan waktu 4,65 detik. Peringkat kedua diduduki Yongzhi Ling dengan catatan waktu 4,75 detik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Shouhong Chu menduduki peringkat ketiga dengan catatan waktu 4,80 detik, sedangkan Ryo Omasa harus puas di posisi keempat dengan torehan waktu 4,99 detik.

ADVERTISEMENT

Medali emas ini merupakan medali emas pertama Robby dalam World Climbing Series. Selain itu, torehan di Guiyang juga membuat Robby memecahkan catatan waktu pribadi terbaiknya di babak final.

Robby sangat senang bisa meraih medali emas pertamanya di World Climbing Series. Ia mengaku prestasi ini berkat dukungan dari banyak pihak.

"Saya senang karena ini emas pertama saya di World Climbing Series. Ini berkat dukungan semuanya dan latihan bersama teman-teman atlet di Indonesia," ujar Robby dalam rilis yang diterima detikSport.

Ia pun mempersembahkan kemenangan ini untuk seluruh rakyat Indonesia dan ibunda tercinta.

"Ibu, akhirnya aku emas!" Ungkapnya.

Head Coach Galar Pandu Asmoro berharap keberhasilan Robby di nomor speed perorangan menular ke nomor speed relay. Ia ingin Indonesia menambah emas di ajang ini.

"Kami berharap akan ada medali lagi yang didapat dari nomor relay," ujar Pandu Asmoro.

Wakil Indonesia lainnya di nomor putra Raharjati Nursamsa harus terhenti di babak semifinal. Di sektor putri, Rajiah Sallsabillah terhenti di semifinal. Sementara, Adi Asih dan Berthdigna Devi Surya mentok di perempatfinal.



(pur/bay)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads