Tiga pebalap Team WRT 32 bakal bagi tugas akhir pekan ini. Sean Gelael dan Augusto Farfus fokus di FIA WEC 2026. Sementara, Darren Leung harus tampil di GTWCE.
Dua Free Practice (FP) 6 Hours of Barcelona, Jumat (16/10), bagi Team WRT #32 hanya dilakukan oleh Sean dan Farfus karena Leung berada di Portimao untuk ajang GT World Challenge Europe. Farfus membuat catatan 1 menit 42,273 detik dan menempatkan WRT 32 di P7 pada FP1.
Sementara pada FP2 yang lebih diutamakan melakukan race run, Sean membuat 1 menit 43,193 detik untuk ada di P12.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Leung yang sepanjang Jumat ada di Portimao untuk menuntaskan FP dan Qualifying GT World Challenge Europe, baru bergabung dengan Sean dan Farfus pada sesi FP3 dan kualifikasi, Sabtu (17/10/2026).
Kehadiran Leung sangat penting di babak Qualifying karena cuma pebalap Bronze yang boleh ikut sesi tersebut. Sean (Silver) dan Farfus (Platinum) dilarang tampil.
Bila Leung bisa masuk Top 10 Qualifying, barulah Sean yang bertugas di babak Hyperpole.
"Saya akan bolak-balik hari Sabtu. Setelah Qualifying di WEC Barcelona saya langsung terbang ke Portimao lagi untuk ikut race GTWCE tak lama setelah tiba di sana. Setelah race di Portimao, saya terbang lagi ke Barcelona," ujar Leung dalam keterangan kepada detikSport.
Race 6 Hours of Barcelona bisa disaksikan langsung via livestreaming di youtube KUY Entertainment, Minggu (18/10) mulai pukul 17.00 WIB.










































