Hujan Bukan Halangan tapi Tantangan

Hujan Bukan Halangan tapi Tantangan

- Sport
Jumat, 15 Feb 2008 00:24 WIB
Hujan Bukan Halangan tapi Tantangan
Sentul - Hujan membayangi gelaran Speedcar dan GP 2 di Sentul akhir pekan ini. Tapi karena tak mungkin dihentikan, para pembalap justru menghadapinya sebagai tantangan tersendiri.

Curah hujan yang tinggi di Indonesia akhir-akhir ini membuat balapan diperkirakan berlangsung dalam trek basah. Jika demikian, dapat dipastikan para pembalap akan lebih berhati-hati. Kecepatan mobil pun boleh jadi takkan setinggi jika dalam kondisi kering..

"Terlihat seperti tak mungkin, tapi saya yakin bisa melakukannya," ungkap Jsalah satu pembalap bintang yang akan tampil, Jean Alesi, dalam konferensi pers di Sirkuit Sentul, Jawa Barat, Kamis (14/2/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu pembalap tuan rumah Ananda Mikola yang menargetkan finis di atas podium, tetap optimis bisa tampil maksimal meskipun akan "berbasah-basah ria".

"Memangnya hujan bisa dihentikan? Kita sebagai pembalap harus siap dengan segala kondisi. Saya dengar mereka menyiapkan orang untuk mengusir hujan," sahut Nanda yang disambut tawa peserta konferensi pers.

Sama seperti Alensi dan Nanda, beberapa pembalap lain juga tidak memandang cuaca sebagai masalah besar.

Bahkan John Herbert menyatakan, "Ini bukan masalah yang serius, karena kami sudah berlatih dan mempelajari kemungkinan ini,” tukas mantan pembalap Formula 1 Johny Herbert.

"Hujan memang akan membuat balapan lebih sulit. Tapi kami adalah pembalap berpengalaman dan di sinilah kemampuan kami akan diuji," tambah Alesi.
(Lihat berita foto)
(a2s/key)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads