Dalam pairing yang dilakukan di Klub Catur Akademi Nasional Ukraina di jalan Pushkinskaya, Kharkov, Irene mendapat nomor undian enam dalam pairing yang dilakukan di Klub Catur Akademi Nasional Ukraina.
Hasil ini kurang menguntungkan karena dalam sembilan babak sistem setengah kompetisi, ia harus lima kali memegang buah hitam. Hal itu diungkap Humas PB Percasi Kristianus Liem dalam rilis yang diterima redaksi detiksport, Rabu (27/2/2008),
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ini tentu saja tugas yang sangat berat karena jumlah angka tersebut biasanya sudah cukup untuk memastikan gelar juara. Sebab kadang enam setengah angka saja sudah cukup untuk menjuarai turnamen yang diikuti sepuluh pemain.
"Saya senang diberi kesempatan untuk ambil bagian dalam misi besar mencetak sejarah ini," tutur GM Valerij Aveskulov yang akan bertindak sebagai sekondan atau pelatih Irene selama pertandingan berlangsung.
Piala Rektor Akademi Hukum Nasional Ukraina ini akan berlangsung 26 Februari sampai 6 Maret. Turnamen ini sudah dilangsungkan sepuluh tahun berturut-turut atau empat tahun berturut-turut untuk kelompok wanitanya.
Tahun ini turnamen Grandmaster kelompok wanita diikuti sepuluh pemain dari lima negara. Enam pecatur tuan rumah Ukraina, yaitu GMW Oksana Vozovic (2327), GMW Evgeniya Dolukhanova (2223), GMW Anastasia Karlovich(2198), Olena Dvoretska (2164), dan Elena Ostroverkhova (2055).
Tiga pecatur asing lainnya diluar Irene Kharisma Sukandar adalah MIW Elisaveta Borisova (Rusia, 2305), juara dunia pelajar KU15 2007 Irina Bulmaga (Moldova, 2132) dan Georgia Grapsa (Yunani, 2103).
(key/arp)











































