Ada lima cabang olahraga yang sudah pasti mengikutsertakan atletnya. Mereka adalah atletik, layar, panahan, angkat besi, dan renang. Ada dua atlet dari cabang angkat besi dan panahan serta masing-masing satu atlet dari cabang lainnya.
Sementara di bulutangkis, cabang langganan Olimpiade, juga belum bisa memastikan jumlah atletnya. Penentuannya akan dipastikan pada 1 Mei mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang pasti akan berangkat baru enam cabang olahraga. Hanya bulutangkis belum bisa dipastikan berapa jumlah kontingennya karena masih harus menunggu hasil dari Kejuaraan Asia di Malaysia," ungkapnya pada para wartawan di Gedung KONI.
Cabang-cabang olahraga lainnya juga masih harus berusaha keras untuk bisa memperoleh tiket-tiket tersebut dalam berbagai kejuaraan yang berlangsung pada April- Juni mendatang. Cabang-cabang tersebut adalah balap sepeda, kano, voli indoor, voli pantai dan dayung.
Meski demikian, Mulyana terus berharap bahwa angka sembilan ini masih akan bertambah. Terlebih masih banyak cabang olahraga yang belum memberikan hasil akhir. "Mudah-mudahan, saya ada keyakinan bahwa balap sepeda bisa menambah tiket (keberangkatan)," tegasnya.
Selain balap sepeda, cabang-cabang yang lain juga masih akan mencoba merebut tiket Olimpiade. Seperti misalnya angkat besi, yang pada 25 April nanti akan berkompetisi dalam kualifikasi Olimpiade di Kanzawa, Jepang. Pada saat yang sama, cabang atletik akan berangkat ke Thailand Open. Sebagai catatan, Indonesia mengirimkan 47 atlet ke Olimpiade 2004.
(arp/din)











































