Adhyaksa Dault: Kirab Obor Olimpiade Kurang Meriah

Adhyaksa Dault: Kirab Obor Olimpiade Kurang Meriah

- Sport
Selasa, 22 Apr 2008 19:18 WIB
Adhyaksa Dault: Kirab Obor Olimpiade Kurang Meriah
Jakarta - Dekatnya rute kirab obor Olimpiade Beijing 2008 mengundang banyak tanggapan. Satu di antaranya adalah Menegpora Adhiyaksa Dault yang merasa acara ini kurang semarak.

Meski baru kali pertama bagi Indonesia dilalui api Olimpiade, tak lantas membuat panitia all out dalam mempersiapkannya karena acara ini malah tertutup untuk masyarakat umum.

Hal ini diungkapkan oleh Adhyaksa saat menunggu giliran mengusung obor, di sekitar Ring Road Stadion Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta, Selasa (22/4/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sayang banget ya acara ini hanya berlangsung di putaran Senayan. Padahal Indonesia 'kan baru pertama kali," ungkapnya pada wartawan.

Sebagaimana diketahui, Menegpora sangat mengharapkan bahwa gelaran ini bakal dilaksanakan sesuai dengan rencana awal yakni dengan rute Balai Kota menuju Senayan agar bisa disaksikan oleh masyarakat luas.

Namun ketika disinggung apakah dirinya merasa kecewa atas penyelenggaraan ini, ia menyangkal.

"Nggak, saya nggak kecewa, hanya saja (sempat terdiam) kurang meriah," ujarnya.

Tentang ketidakmeriahan dan tertutupnya acara ini, seorang warga sempat bertanya kepada detiksport. Ia minta informasi detil acara yang tidak bisa dilihatnya secara langsung itu.

Tertutupnya acara ini untuk umum ditambah sangat ketatnya penjagaan memang sangat disayangkan. Alhasil event langka ini, yang seharusnya bisa menjadi tontonan dan kebanggaan bagi seluruh masyarakat Indonesia, seperti tidak berkesan mendalam. (a2s/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads