Pada awalnya PON XVII direncanakan akan berlangsung pada bulan Maret 2008. Namun, dalam perjalanannya pelaksanaan event olahraga nasional tersbut akhirnya akan dilaksanakan pada bulan Juli dari tanggal 6 hingga tanggal 17.
Kini dengan banyaknya sarna olahraga yang belum lengkap banyak yang mengusulkan agar penyelenggaraan kembali diundur. Tetapi dengan tegas Adhyaksa menandaskan bahwa pelaksanaan PON di Kalimantan Timur tersebut tidak akan diundur lagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya juga mengusulkan kepada penyelenggara bahwa seremoni dan pembukaan tidak perlu meriah-meriah, tidak perlu pakai acara kembang api segala, yang sederhana saja. Saat ini kita sedang krisis dan sebaiknya kita lakukan dengan sederhana saja," sambungnya.
Mennegpora juga mengatakan jika ada cabang olahraga yang belum selesai sarananya maka ia lebih baik mencarikan tempat baru saja ketimbang menunda penyelenggaraan PON.
"Kalau sampai ada cabang olahraga yang belum selesai lebih baik tempatnya dipindah saja tetapi pelaksanaan PON tidak akan diundur," tukasnya. (roz/din)











































