Repotnya Mengurus Transportasi Atlet

PON XVII 2008

Repotnya Mengurus Transportasi Atlet

- Sport
Minggu, 06 Jul 2008 15:00 WIB
Repotnya Mengurus Transportasi Atlet
Samarinda - Sibuk, sibuk, dan sibuk. Kata-kata itulah yang paling tepat menggambarkan kerepotan para petugas yang mengurus transportasi seluruh kontingen PON XVII.

Kondisi tersebut terlihat di Pusat Transportasi Atlet dan Kontingen Zona B, yang berada di Samarinda Sebrang. Para petugas yang berjaga terlihat tak berhenti bergerak demi memenuhi segala kebutuhan transportasi kontingen yang berjumlah kurang lebih 2000 orang tersebut.

β€œYa maklum saja, bus yang disediakan hanya berjumlah 48 armada. Sedangkan atlet yang harus kita antar jemput untuk wilayah ini saja ribuan,” terang Maryadi kepada detikSport, Minggu (06/07/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Maryadi adalah salah seorang bertugas menyediakan kendaraan bagi keseluruhan atlet dan ofisial dalam melakukan berbagai kegiatan mereka. Lebih detilnya, ia adalah salah seorang yang bertanggung jawab menyediakan kendaraan untuk latihan, bertanding, sampai dengan proses technical meeting.

β€œKita hampir selalu pulang sampai jam empat pagi tiap harinya hanya untuk mengurusi ini. Belum lagi ada saja atlet yang minta dilayani lebih.”

β€œMereka masih minta bus kecil untuk bisa sampai ke penginapan yang paling hanya sekitar dua ratus meter aja. Coba liat, mana jalannya ngga terlalu besar,” imbuhnya.

Meski demikian, Maryadi mengaku senang bisa ikut ambil bagian dalam even empat tahunan ini. Sebab, ini merupakan kali pertama Kalimantan Timur menjadi tuan rumah pesta olahraga nasional tersebut.

β€œYa nggak apa-apa lah. Kapan lagi bisa kaya' gini,” tandasnya.

(roz/key)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads