Adalah Adut yang berlaga di cabang atlet angkat berat di kelas 56 Kg yang menjadi pembuka keran medali Kaltim di hari ini. Bertempat di Gedung Hevindo Balikpapan, Kamis (10/7/2008), Adut meraih tempat tertinggi dengan total angkatan 647,5 melampaui Felinus Sihurah asal Riau dan Sutiono dari Lampung.
Medali emas kedua diraih oleh atlet selam Citra Ramaniya yang berhasil menambah pundi-pundi emas kontingennya. Dengan catatan waktu tiga menit 18,84 detik. Citra yang turun di nomor 400 M Immersion menekuk Psiscillia Gunawan dari Jawa Timur dan atlet DKI Jakarta, Livia Iriana.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski tak mampu merubah posisi tuan rumah dalam klasemen sementara, namun hasil ini membuat Kaltim mendulang 35 emas 38 perak dan 31 perunggu, dua tingkat di bawah Jawa Timur yang hingga kini masih menduduki tempat teratas. (din/key)











































