Atlet Boleh Ngeblog

Jelang Olimpiade Beijing 2008

Atlet Boleh Ngeblog

- Sport
Senin, 28 Jul 2008 12:05 WIB
Atlet Boleh Ngeblog
Beijing - Olimpiade Beijing jadi ajang kompetisi sengit para atlet untuk menjadi yang terbaik. Sebagian atlet Olimpiade Beijing pun bakal membagikan pengalamannya berjuang merebut kejayaan dalam bentuk blog.

Lenovo, produsen komputer sekaligus salah satu sponsor Olimpiade telah memberi laptop dan webcam pada sekitar 100 atlet dari 25 negara. Mereka akan ngeblog selama Olimpiade berlangsung.

Menurut Drew Ginn, atlet dayung Australia yang terlibat dalam program ini, menulis blog memberinya kesempatan untuk berefleksi selama pergelaran ajang empat tahunan ini. Blognya bakal jadi media untuk berbagi pengalaman dengan pembaca dari seluruh dunia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikutip detiksport dari Vnunet, Senin (28/7/2008), ini untuk pertama kalinya atlet diperbolehkan menulis blog selama Olimpiade. Sebelumnya, Komite Olimpiade Internasional (IOC) melarang aktivitas ngeblog saat perhelatan besar itu berlangsung.

Tidak ada syarat khusus bagi atlet yang ingin ngeblog. Bahkan mereka yang tidak terbiasa melakukannya akan diberikan panduan khusus.

Menurut Deepak Advani, Chief Marketing Officer Lenovo, program ini dilakukan agar atlet membagikan pengalamannya berjuang meraih impian pada komunitas global yang peduli.

(fyk/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads