Perburuan Medali Dimulai Lagi

Olimpiade Beijing

Perburuan Medali Dimulai Lagi

- Sport
Rabu, 13 Agu 2008 06:49 WIB
Perburuan Medali Dimulai Lagi
Beijing - Belum waktunya doa untuk kontingen Indonesia berhenti terpanjatkan. Atlet-atlet 'Merah Putih' masih membutuhkannya hari ini dalam usaha menambah perolehan medali.

Total, ada 19 emas ditawarkan di hari kelima Olimpiade Beijing 2008. Namun kontingen Indonesia hanya berpeluang meraih satu.

Adalah dari cabang angkat besi ekspektasi itu digantungkan. Sandow Weldemar Nasution menjadi atlet yang diharapkan bisa menambah perolehan medali Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sandow akan menguji kemampuannya mengangkat barbel di kelas 77 kg pria. Ia berada di Grup A dan bersaing dengan 14 lifter lain dari berbagai negara.

Sandow tidak sendirian berjuang hari ini. Dua wakil Indonesia juga akan mengadu peruntungannya dari cabang yang berbeda, yaitu bulutangkis.

Mereka adalah Maria Kristin Yulianti, yang akan berebut tempat di semifinal melawan Saina Nehwal, dan pasangan ganda putra Markis Kido/Hendra Setiawan yang akan menantang Kien Kiat Koo/Boon Heong Tan, juga untuk mengambil posisi di empat besar.

Sementara tiga wakil Indonesia lainnya di cabang bulutangkis baru akan bertanding besok. Mereka antara lain Sony Dwi Kuncoro, dan dua pasangan ganda campuran Nova Widiyanto/Lyliana Natsir dan Flandy Limpele/Vita Marissa.

Berjuanglah atlet Indonesia, kami akan terus mendukungmu!

(ian/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads