Nonton Timnas Indonesia di GBK Jadi Tradisi Baru Keluarga asal Sumedang Ini

Nonton Timnas Indonesia di GBK Jadi Tradisi Baru Keluarga asal Sumedang Ini

Salamah Harahap - Sport
Jumat, 27 Mar 2026 19:35 WIB
Suporter Timnas Indonesia, Keluarga Syamsudin asal Karawang.
Foto: Salamah/detikSport
Jakarta -

Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) bersiap membara malam ini, Jumat (27/3/2026), saat skuad Garuda berlaga dalam ajang FIFA Series 2026 pukul 20.00 WIB. Laga Timnas sekaligus menjadi ruang bagi keluarga untuk membangun tradisi baru.

Momen Kebersamaan Keluarga Syamsudin

Bagi Syamsudin, warga asal Karawang, menyaksikan Timnas Indonesia secara langsung adalah sesuatu yang baru bisa ia wujudkan bersama istri dan anaknya, Muhammadiyah dan Abimana. Datang jauh-jauh dari Karawang, keluarga ini membuktikan bahwa sepakbola telah bergeser menjadi agenda rekreasi keluarga yang penting.

Ia juga mengapresiasi sistem pembelian tiket melalui web yang kini dirasa lebih baik dibandingkan sebelumnya, yang sempat sulit diakses. Nonton Timnas Indonesia pun menjadi tradisi baru bagi Syamsudin sekeluarga.

"Saya sudah dari dulu pengen nonton, cuma baru sempat dapat tiketnya sekarang," ujar Syamsudin yang memboyong keluarganya mengenakan atribut Merah-Putih edisi Erspo.

Harapan untuk Era Baru dan Elkan Baggott

Keluarga ini tampil totalitas dengan mengenakan jersey kebanggaan merah dan putih. Syamsudin menaruh harapan besar pada kepemimpinan pelatih baru John Herdman serta kembalinya bek andalan, Elkan Baggott, ke dalam skuad Garuda.

"Ya pastinya karena ini pelatih baru, ya atmosfernya baru, semangatnya baru. Terus ada Elkan Baggott juga yang comeback ke Timnas, ya harapannya pastinya menang lah ya, yang terbaik," ujarnya.

Tradisi baru yang dibangun oleh Keluarga Syamsudin ini menjadi bukti bahwa daya tarik Timnas Indonesia kini mampu menyatukan berbagai generasi dalam satu semangat di tribune GBK.

(krs/aff)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads