Rossi finis di posisi kedua pada balapan di Sirkuit Misano, Minggu (16/9/2012) lalu. Dia cuma kalah dari pebalap yang kini memimpin klasemen sementara, Jorge Lorenzo.
Selama memperkuat Ducati, itu adalah kali ketiga Rossi naik podium. Namun, itulah kali pertama The Doctor melakukannya pada balapan kering.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau saya bisa (memenangi balapan), maka itu akan bagus buat saya dan juga Ducati," aku Rossi di Crash.
"Saya tak tahu karena Lorenzo, (Dani) Pedrosa, dan (Casey) Stoner tahun ini sangat cepat. Hari ini semua baik-baik saja, tapi kami masih berjarak 4,4 detik (dari kemenangan), jadi kami harus bekerja," lanjutnya.
"Setiap balapan punya kisah yang berbeda, tapi bisa tiba di sirkuit dengan motivasi yang bagus, tahu bahwa ada kemungkinan untuk mengejar hasil bagus, sangat mengubah segalanya," kata rider 33 tahun ini.
(mfi/roz)