Bermain di Gyeyang Stadium Sabtu (27/9/2014) siang WIB, Tontowi/Liliyana sempat kehilangan gim pertama tapi bangkit dan sukses menumbangkan pasangan tuan rumah, Shin Baek Cheol/Chang Ye Na, 19-21, 21-16, dan 21-9.
Di semifinal besok, pasangan nomor empat dunia itu akan ditantang ganda China Xu Chen/Ma Jin. Mereka melangkah ke babak empat besar dengan menumbangkan ganda Singapura Danny Bawa Chrisnanta/Yu Yan Vanessa Neo 21-12, 21-15.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di gim kedua, kami pun langsung menerapkan pola permainan kami dan berhasil.Di gim ketiga kami tampil lebih fokus. Kunci kemenangan kami yang utama itu fokus, terutama di saya. Kalau saya sudah bisa fokus, Cik Butet (panggilan Liliyana) pasti lebih enak mengatur di depan net,” ujar Tontowi menambahkan.
"Kami juga menerapkan permainan yang benar, bukan cuma adu kencang-kencangan saja, tetapi lebih mengatur tempo," jelas Liliyana lagi.
Bulutangkis berpeluang membuka emas pertama bagi kontingen Indonesia. Adalah Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari akan tampil di final ganda putri menghadapi Jepang Ayaka Takahashi/Misaki Matsutomo sore nanti.
Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan juga sudah makin dekat dengan final. Keduanya masih berjuang di semifinal yang juga bergulir sore ini menghadapi pasangan tuan rumah Kim Sarang/Kim Gijung.
(fem/fem)