Asosiasi Pemain Somasi Ketum PSSI

Asosiasi Pemain Somasi Ketum PSSI

- Sepakbola
Selasa, 06 Mar 2012 17:33 WIB
Dhaniswara K. Harjono (detiksport/Amalia)
Jakarta - Asosiasi Pemain Sepakbola Nasional Indonesia (APSNI) melayangkan somasi kepada Ketua Umum PSSI Djohar Arifin Husin terkait pernyataannya di sebuah media massa.

APSNI yang diwakili kuasa hukumnya Dr. Dhaniswara K. Harjono S.H., M.H., MBA, menyambangi kantor PSSI, Selasa (6/3/2012), dengan membawa berkas-berkas tuntutannya.

"Kami hadir ke sini sebagai kuasa hukum APSNI, untuk memberikan somasi kepada Djohar Arifin yang telah mencemarkan nama baik pemain-pemain senior Indonesia," ungkap Dhaniswara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebuah portal berita menuliskan hasil wawancaranya dengan Djohar, bahwa orang nomor satu di PSSI itu tidak percaya lagi pada beberapa mantan pemain timnas senior karena dinilai sudah terkontaminasi dengan cara-cara dan ulah pengurus lama PSSI.

Namun hal itu dibantah Djohar. Ia mengatakan bahwa itu adalah sebuah fitnah yang dilayangkan kepadanya untuk memperkeruh suasana saat ini. Ia bahkan berencana menuntut secara hukum media tersebut.

"Bantahan boleh saja. Tapi semua ada kode etik. Kita sama-sama tahu etika profesional. Itu sangat mencemarkan nama baik," lanjut Dhaniswara.

"Untuk itu kami meminta ketum meminta maaf kepada seluruh bangsa Indonesia, pemain dan media," lanjut dia.

APSNI memberi waktu tenggat waktu kepada Djohar melaksanakan keinginan mereka, yakni minta maaf, selambat-lambatnya tujuh hari ke depan. Jika tidak, pihaknya akan melanjutkannya ke proses hukum.

"Kita berikan waktu 7 hari. Untuk merealisasikan permintaan kami, atau langkah pidana dan perdata harus dipertanggungjawabkan. Kita somasi, harus ada permintaan maaf. Kalaupun Ia menyebut ada satu dua pemain yang mafia, sebut saja. Pemain kita merasa terusik," tandasnya.


(a2s/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads