Dalam laga yang dihelat di Borussia Park, Rabu (22/8) dinihari WIB, Kiev tertinggal lebih dulu di menit 13 ketika Alexander Ring mencetak gol.
Namun perlawan tuan rumah hanya sampai di situ karena Kiev memberondong gawang Gladbach lewat tiga gol beruntun dari Taras Mikhalik menit 28, Andriy Yarmolenko di menit 36 dan bunuh diri Luuk De Jong di menit 81.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu kesuksesan juga diraih wakil Eropa Timur lainnya, Spartak Moskow, yang sukses menaklukkan Fenerbahce dengan skor tipis 2-1. Tim tamu asal Turki unggul lebih dulu lewat Emmanuel Emenike di menit 59.
Eks penyerang Liverpool, Dirk Kuyt, mencetak gol penyama kedudukan di menit 65, namun Spartak kembali unggul 2-1 di menit 69 lewat Dmitriy Kombarov dan bertahan hingga laga usai.
Pekan depan gantian Fenerbahce menjamu Spartak di kandang mereka. Kemenangan 1-0 akan membawa mereka lolos ke fase grup.
Hasil laga lainnya
FC Basel 3-1 CFR Cluj
FC Kopenhagen 1-0 Lille
Helsinborg 0-2 Celtic
(mrp/mrp)