Inggris mengawali langkahnya di babak kualifikasi Piala Dunia 2014 dengan bertandang ke Moldova. Dalam laga yang dimainkan di Zimbru Stadium, Chisinau, Sabtu (8/9/2012) dinihari WIB itu, John Terry dkk. menang dengan skor telak 5-0.
Gol-gol Inggris disumbang oleh Jermain Defoe, James Milner, Leight Baines, serta dua gol dari Frank Lampard. Kemenangan itu untuk sementara menempatkan Inggris di puncak klasemen Grup H dengan raihan tiga poin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di matchday 2, The Three Lions akan menjamu Ukraina pada Selasa (11/9/2012) waktu setempat.
"Ini adalah hasil yang luar biasa, awal yang bagus bagi kami, banyak performa yang bagus, khususnya permainan tim secara keseluruhan di babak pertama," sahut Hodgson kepada Sky Sports.
"Saya pikir kami telah telah melalui laga yang berpotensi menyulitkan dengan kemenangan meyakinkan dan semoga itu memberi kami kepercayaan diri sebelum laga di hari Selasa," tutupnya.
(nds/mfi)