"Kami akan mengikuti ajang Piala Pelajar Asia ini untuk meningkatkan kualitas. Sebanyak 20 pemain akan saya bawa. Rata-rata pemain lama, ada beberapa yang keluar karena usianya sudah lebih," ungkap Pelatih Timnas U-17 Indra Syafri di Jakarta, Minggu (7/10/2012).
Untuk memantapkan tim, saat ini timnas U-17 sedang menjalani training camp di Jakarta sampai 13 Oktober sebelum bertolak ke Iran. Dalam latihannya, Indra mengatakan dirinya memfokuskan latihan fisik dan teknik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Timnas U-17 berhasil menjadi juara di turnamen Invitasi Hong Kong Internasional Youth Football Tournament (HKFA) Februari lalu. Mereka juga menang atas Arab Saudi 2-1 di laga ujicoba di Malaysia beberapa waktu lalu.
Dengan modal kemenangan tersebut, Indra yakin anak didiknya mampu tampil sebagai juara. "Saya optimistis anak-anak bisa tampil maksimal dan menjadi juara," tutupnya.
(a2s/mrp)