Setelah lolos dari putaran pertama dengan predikat juara Grup D, Indonesia yang diwakili oleh tim bentukan LSM nirlaba, Rumah Cemara, tergabung di Grup B bersama Bosnia-Herzegovina, Rumania, Namibia, Bulgaria, dan Republik Ceko di putaran kedua.
Pada pertandingan pertama melawan Bosnia, Selasa (9/10), Indonesia menang dengan skor tipis 6-5. Dinihari tadi dan pagi ini waktu setempat, berturut-turut skuat "Merah Putih" mengalahkan Rumania dan Namibia lewat adu penalti, setelah menyelesaikan pertandingan dengan skor imbang 5-5 dan 6-6.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Homeless World Cup edisi ke-10 tahun ini diikuti oleh 54 negara. Turnamen street soccer ini menggunakan format pertandingan 2 x 7 menit di lapangan berukuran 22 x 16 meter. Setiap tim terdiri dari satu kiper dan tiga pemain non-kiper.
Setiap kemenangan diganjar tiga poin atau dua apabila mendapatkannya lewat adu penalti. Tim yang kalah tidak dapat poin, atau memperoleh satu angka jika kalah adu penalti.
(Foto-foto oleh Fitra Ismu Kusumo, WNI yang tinggal di Meksiko)
(a2s/din)