The Reds Belum Mau Pikirkan Empat Besar

The Reds Belum Mau Pikirkan Empat Besar

- Sepakbola
Senin, 11 Mar 2013 07:38 WIB
Getty Images/Michael Regan
Liverpool - Kemenangan atas Tottenham Hotspur niscaya kian membuka lebar kans Liverpool tampil di kompetisi Eropa musim depan khususnya Liga Champions. Tapi The Reds tak mau terbuai hal itu dan fokus menyapu bersih laga tersisa.

Liverpool menang 3-2 atas Spurs yang merupakan penghuni peringkat ketiga klasemen dan membuat posisi mereka naik dua strip ke urutan keenam dengan 45 poin, selisih dua angka dengan Arsenal di atasnya yang masih punya satu laga tersisa.

Jika Arsenal adalah pengisi spot terakhir untuk Liga Europa, sementara itu selisih dengan Chelsea di posisi keempat adalah tujuh angka dan sembilan angka dengan Spurs. Dengan Liga Inggris menyisakan sembilan laga lagi, bukan mustahil posisi Liverpool bisa terus merangkak naik dengan performa seperti sekarang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tapi hal itu bukanlah fokus utama 'Si Merah' karena kemenangan demi kemenangan hingga akhir musim ini adalah target mereka. Jika hal itu dapat dilakukan maka kans ke Liga Champions musim depan lewat posisi empat besar dapat disibak selebar-lebarnya.

"Liverpool di posisi keenam? Tidak, dan bakan saya tidak tahu di mana kami berada," ujar manajer Liverpool, Brendan Rodgers, sambil bercanda saat dirinya ditanya soal peluang ke kompetisi Eropa.

"Saya tidak berpikir soal lolos ke kompetisi Eropa saat ini," sambungnya seperti dilansir situs resmi tim.

"Itu adalah sesuatu yang sangat ingin kami dapatkan (lolos ke Liga Champions), tapi untuk saat ini kami belum mau memikirkannya. Kami hanya ingin menang dan konsentrasi ke laga berikutnya. Jadi saya bisa katakan bahwa dengan cara kami bermain, kami hanya perlu tetap seperti ini dan melihat di mana kami bisa mengakhiri musim," timpal bek Liverpool Jamie Carragher.

(mrp/din)

Hide Ads