Malaga menjadi tim ketiga asal Spanyol yang lolos ke babak delapan besar Liga Champions, menyusul Madrid dan Barca yang sudah lebih dulu mengantongi tiket perempatfinal. Kemenangan 2-0 atas Malaga di leg kedua membuat klub tersebut secara agregat unggul 2-1.
"Porto tim yang hebat dan kami butuh untuk secepatnya mencetak gol. Pada akhirnya kami bisa mengkreasikan peluang dan mencetak gol," sahut Pellegrini usai pertandingan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terkait lawan yang akan dihadapi di fase berikutnya, Pellegrini berharap tak bertemu dengan Madrid atau Barcelona. Namun jika hasil drawing menentukan demikian, dia siap menghadapinya.
"Idealnya kami tidak bertemu tim-tim asal Spanyol. Tapi ini adalah permainan dan kami akan menghadapinya," tegas Pellegrini di AS.
(din/mrp)