Meski kalah dengan skor ketat 2-3, Madrid tetap berhak lolos ke semifinal Liga Champions karena unggul agregat 5-3. Di babak empat besar, Los Merengues bisa berhadapan dengan siapa saja, karena seluruh tim akan kembali diundi untuk menentukan lawan yang akan dihadapi.
Dengan kondisi seperti itu, Cristiano Ronaldo dkk. berpeluang menghadapi salah satu dari pemenang antara PSG dan Barcelona. Saat ditanya wartawan siapa yang dia jagokan dalam pertandingan yang akan dilangsungkan di Camp Nou tersebut, Mourinho punya jawaban unik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terkait peluang lawan yang akan dihadapi Madrid di semifinal, pelatih asal Portugal itu menyebut drawing tidak akan banyak berarti. Sebabnya adalah, siapapun lawan yang nantinya berjodoh dengan mereka adalah klub dengan kemampuan hebat karena sudah jauh melangkah di Liga Champions.
"Drawing tidak akan menentukan apapun karena kami bisa saja berhadapan dengan Dortmund, Barcelona dan Bayern, yang merupakan tiga klub top Eropa. Ada pertandingan besar untuk dinikmati, kami akan bermain dan mencoba segalanya untuk terus melaju," lanjut Mourinho.
(din/mfi)