Wenger Ingin The Gunners Cetak Lebih Banyak Gol Musim Depan

Wenger Ingin The Gunners Cetak Lebih Banyak Gol Musim Depan

- Sepakbola
Rabu, 28 Mei 2014 13:37 WIB
(Getty Images/Shaun Botterill)
London -

Arsene Wenger menilai rendahnya produktivitas Arsenal menjadi salah satu faktor di balik kegagalan mereka menjuarai Premier League. Karena itu di musim depan, dia ingin The Gunners meningkatkan jumlah golnya.

Arsenal mengakhiri Premier League musim 2013/2014 dengan finis di peringkat keempat dengan koleksi 79 poin. Dari 38 pertandingan, Olivier Giroud dkk. cuma menciptakan 68 gol atau yang terburuk dalam lima musim terakhir.

Jika dibandingkan dengan Manchester City yang pada akhirnya keluar sebagai juara, Arsenal memang kalah jauh soal produktivitas. The Citizens menciptakan 102 gol. Sementara Liverpool yang menjadi runner-up hanya satu gol lebih sedikit daripada City.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Wenger, badai cedera menjadi faktor utama di balik rendahnya produktivitas Arsenal di musim ini. Untuk musim depan, manajer asal Prancis itu pun berharap masalah yang sama tak akan terulang.

"Kali ini yang kurang dari kami adalah gol. Kami kurang gol di sepanjang musim dan itulah yang ingin kami tingkatkan," ujar Wenger di situs resmi klub.

"Mungkin itu menyoroti salah satu hal negatif dari musim kami--cedera yang kami dapat di masa krusial musim. Cedera menimpa lini depan dan Walcott, Wilshere, Podolski, Chamberlain, dan Oezil cedera dalam waktu yang bersamaan," lanjutnya.

"Jadi itu tentu adalah sesuatu yang berkurang, dan juga kehilangan Ramsey mengurangi potensi menyerang kami. Saya yakin kami akan kembali musim depan dan mencetak lebih banyak gol," lugasnya.



(nds/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads