Handanovic bergabung dengan Inter dari Udinese pada 2012 silam. Sampai saat ini, kiper asal Slovenia itu tercatat sudah tampil 162 kali bersama Inter di semua kompetisi.
Empat tahun membela Inter, Handanovic belum sekalipun meraih gelar juara. Handanovic bahkan juga tercatat belum pernah tampil di Liga Champions selama berseragam biru-hitam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jika saya mengatakan yang sebaliknya, saya bohong. Saya datang ke klub besar seperti Inter untuk juara, tapi sejauh ini saya belum berhasil," imbuh pemain berusia 32 tahun itu.
Handanovic lantas menyebut beberapa faktor yang menurutnya menghambat laju Inter. Nerazzurri pun disebutnya butuh waktu lebih lama untuk mengembalikan kejayaan.
"Beberapa faktor membuat kami belum bisa mencapai apa yang kami inginkan. Sudah ada dua kali pergantian pemilik, banyak pemain yang datang dan kemudian pergi, generasi juara yang pensiun, pelatih yang digantikan, dan banyak lainnya," lanjut Handanovic.
"Butuh dua atau tiga tahun bekerja bersama untuk membentuk sebuah skuat, dan ketika ada begitu banyak perubahan, tak terelakkan lagi itu butuh waktu lebih lama."
"Saya tidak percaya pada keajaiban satu malam, butuh bertahun-tahun untuk membangun fondasi juara," katanya.
(nds/rin)