Tantangan untuk Heat

Tantangan untuk Heat

- Sport
Rabu, 22 Sep 2010 01:25 WIB
Tantangan untuk Heat
Miami - Miami Heat menjadi tim bertabur bintang. Secara individu, talenta LeBron James, Dwyane Wade, dan Chris Bosh memang tak diragukan. Tetapi bila sebagai tim, mereka masih harus membuktikannya.

Musim ini Heat menjadi salah satu tim yang menarik perhatian. Ini menyusul bergabungnya Bosh dan James. Bersama Wade yang sudah berada di klub tersebut sejak 2003, ketiganya diharapkan bisa menghadirkan cincin juara bagi Heat.

Secara individu, talenta ketiganya memang sudah terbukti. Wade pernah membawa Heat juara di tahun 2006. Sementara itu James dan Bosh bersinar bersama klub lamanya, Cleveland Cavaliers dan Toronto Raptors.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kini menjadi tugas mereka bertiga dan juga pelatih Erik Spoelstra untuk meramu kekuatan tersebut menjadi sebuah tim.

"Tidak diragukan lagi, Miami memiliki sejumlah pemain bertalenta, individu yang luar biasa, namun mereka belum menjadi tim," ujar legenda NBA Kareem Abdul Jabbar dilansir dari New York Daily News.

"Ini akan menjadi awal bagi sebuah tim. Namun hingga saat ini, mereka belum menjadi sebuah tim," kata bintang Los Angeles Lakers 1975-1989 itu.

Abdul-Jabbar percaya bahwa para bintang itu mampu menjawab tantangan yang ada. "Dari sisi ini, Heat harus membuktikan banyak hal. Saya tidak mengatakan bahwa mereka tidak mampu. LeBron sangat berbakat dan saat ini dia mulai menunjukkan kepemimpinannya," ujar pria kelahiran 16 April 1947 itu.

"Tim membutuhkan beberapa orang di barisan depan untuk melakukan pekerjaan ini. Apakah itu akan terwujud? Untuk soal ini, saya tidak bisa memberikan penilaian," pungkas peraih enam cincin juara NBA itu.

(nar/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads