Jinakkan Wolves, Jazz Terus Hidupkan Asa ke Playoff

Jinakkan Wolves, Jazz Terus Hidupkan Asa ke Playoff

Okdwitya Karina Sari - Sport
Selasa, 16 Apr 2013 13:36 WIB
Jinakkan Wolves, Jazz Terus Hidupkan Asa ke Playoff
David Sherman/NBAE via Getty Images
Minnesota - Utah Jazz terus menghidupkan peluangnya ke babak playoff. Jazz berhasil secara meyakinkan mengalahkan Minnesota Timberwolves 96-80 di pertandingan kedua dari akhir musim reguler.

Melawat ke Target Center, Minneapolis, Selasa (16/4/2013), Jazz dimotori oleh Al Jefferson yang mencetak 22 poin dan delapan rebound sedangkan Mo Williams membukukan 15 poin.

Situasi ini membuat pertarungan Jazz dengan LA Lakers akan berlangsung hingga partai terakhir. Untuk lolos ke playoff, Jazz butuh kemenangan di markas Memphis Grizzlies pada Rabu (17/4) sembari berharap Lakers kalah kala menjamu Houston Rockets. Jazz punya keunggulan tiebreaker dari Lakers dengan menang dua dari tiga pertemuannya di musim ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekarang akan ditentukan di game terakhir," ucap Jefferson yang dikutip ESPN. "Itu akan jadi sebuah pertandingan besar."

"Satu-satunya hal yang bisa kami cemaskan adalah apa yang kami kontrol, kami akan pergi ke sana untuk menjaga pertandingan dan mencoba menang setelah itu semuanya tergantung Lakers, aku rasa."


Thunder Pastikan Posisi Teratas Klasemen Wilayah Barat

Oklahoma City Thunder memastikan diri menjadi unggulan pertama di Wilayah Barat usai menundukkan tamunya, Sacramento Kings 104-95 sementara rivalnya, San Antonio Spurs justru kalah dari Golden State Warriors 106-116.

Dengan satu pertandingan sisa di musim reguler, Thunder yang kini memiliki 60 kemenangan tidak mungkin lagi bisa disalip oleh Spurs yang memiliki 58 kemenangan.

Kevin Durant dan Russell Westbrook menyumbangkan setengah perolehan poin Thunder dengan masing-masing mencetak 29 poin dan 21 poin. Power forward Serge Ibaka menambahkan 14 poin.

Keberhasihan Thunder menjadi unggulan teratas di Wilayah Barat ini adalah yang pertama kali. Sebelumnya, saat masih bernama Seattle Supersonics pernah mencapainya pada tahun 1996 dan berhasil maju sampai babak final tapi kalah dari Chicago Bulls di era Michael Jordan.

"Kami belum pernah melakukan ini sebelumnya, jadi ini adalah hal baru untuk kami," sahut Durant. "Tapi rasanya enak sekali. Ini menunjukkan kemajuan kami sebagai franchise di setiap tahunnya."


Hasil NBA

New York 95-106 CHARLOTTE
MIAMI 96-95 Cleveland
CHICAGO 102-84 Orlando
Washington 101-106 BROOKLYN
Philadelphia 101-109 DETROIT
Sacramento 95-104 OKLAHOMA CITY
MEMPHIS 103-97 Dallas
DENVER 112-111 Milwaukee
UTAH 96-80 Minnesota
Houston 112-119 PHOENIX
San Antonio 106-116 GOLDEN STATE

(rin/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads