Wenas dan Kelly Rekan 1 Kamar, Jadi Lawan Saat Main FIFA dan NBA2K

Femi Diah - Sport
Jumat, 11 Jan 2019 17:17 WIB
Kelly Purwanto sering dikalahkan Daniel Wenas saat bermain NBA2K. (Femi Diah/detikSport)
Solo - Daniel Wenas dan Kelly Purwanto bersama-sama di Bogor Siliwangi musim ini. Mereka akrab sebagai rekan satu tim, namun menjadi lawan saat main games.

Wenas dan Kelly terpaut usia yang cukup jauh. Wenas berumur 26 tahun, sedangkan Kelly berusia 36 tahun. Tapi, boleh dibilang, mereka kompak, baik di dalam lapangan ataupun di luar lapangan.

"Kami sering sekamar, mau di mess atau kalau sedang tur Indonesian Basketball League (IBL) sekarang. Semua sudah tahu sama tahu kalau ujung-ujungnya kami maunya sekamar hehehe," kata Wenas di sela-sela IBL seri IV di Solo, Jumat (11/1).

Kendati selalu kompak, ada satu hal yang membuat mereka bisa jadi kubu yang berlawanan. Yakni, saat nge-games.


"Kelly itu kalau main NBA2K pakainya itu-itu saja, jadi mudah ngalahinnya. Saya selalu menang. Padahal, mainnya pakai konsol nintendo portable punya Kelly," ujar Wenas bercanda.

"Lawan yang susah dikalahkan kalau main games NBA2K itu sekarang LA Lakers. Saya sih seringnya pakai Portland Trail Blazers atau Minnesota Timberwolves," kata kekasih Mika Tambayong itu.

Sementara itu, Kelly mengakui kalah jago ketimbang Wenas. Kelly termasuk fanatik kepada satu pemain, sehingga enggan coba-coba.

"Kalau NBA selalu mainnya pakai James Harden, Houston Rockets. Enggak pernah pakai yang lain, mainnya dia jago banget," kata Kelly.

"Paling main kalau ada waktu luang. Misal, di hotel pas lagi habis pertandingan gini. Saya bukan gamers banget sih, cuma di waktu senggang," dia menegaskan.

(fem/cas)